歷史沿革

神谷機工,成立於1985年。 開創之初,神谷機工與具百年歷史的日本製鋸株式會社技術合作,生產木製工藝用各式鋸片,在優異的品質水準、與具競爭力的產品路線,得以逐年擴充生產設備。 1995年,神谷機工起引進德國全自動化鋸片生產設備,在優良傳統的技能與文化傳承下,獨立生產木工、金屬與塑膠等專業用途鋸片,及各種DIY機具使用之鎢鋼圓鋸片。本公司目前總部設立於台北市內湖科技園區,並於南京市(中國江蘇省)和中山市(中國廣東省)設有鋸片製造生產中心。 2017年,神谷機工導入更先進的全自動化轉型,並經由內部整合與調整,啟動穩當且紮實的全球生產佈局的計畫,透過整合具備工藝難度的製程,期能提供更優異、更具高工藝水準的產品予全球的顧客。

技術與設備

神谷機工之生產技術係源自於日本。由日本顧問工程師協助台灣及中國之團隊共同研發,開發出能夠滿足客戶需求之產品。歷經20年的努力及對技術方面之實驗精神,本公司發展出獨立設計產品之能力。並且在近年來,全面導入自動化設備,提高產品穩定度和精度。例如:德國全自動磨齒機、日本機械手臂暨全自動化設備…等。本公司本著穩定高效率的生產實力、及專業的品質檢驗系統,使產品既有獨創的設計,亦保有高品質之質量,以滿足客戶需求,製造出符合市場所需之產品。

企業規模

本公司旗下有臺灣桃園楊梅廠、廣東中山和鑫精密金屬、南京和鋼製鋸廠等生產基地,生產規模目前位居世界前三強。產品遍及歐洲、美洲、日本、韓國及東南亞…等各國,在全球化與全球性區域化的環境中,更已著手進行佈局,期能提供全球客戶更快速、精確、優良的產品服務。

品質要求

神谷機工,一向秉持著誠實正直精神,為客戶提供最良好的產品與服務。在不斷地努力及創新之下,為每位客戶提供最好的產品。 「誠心嚴選」,是本公司為客戶選用上游原材料的最高基本原則,為確保產品品質,凡鋸片製造所用的主要原料如鋼板、鎢鋼等,均進口自全球先進國家,並採嚴格的品質控檢制度。 「品質至高」,是本公司對產品要求的態度。本公司目前在各生產線上,皆採取SPC及TQM,以監督各製程的品質。為提供客戶最優良的品質控管服務,並通過ISO-9001: TUV Certificate of 2008 國際標準認證,為全球供應廠中,最專業的圓鋸片製造品牌之一。

接受